sexta-feira, 6 de setembro de 2013

KIBE!

Olá!
Dando sequência a oficina de culinária, vamos hoje postar o módulo do Kibe.
Tais Guerra, mais uma vez, partilhando conosco seus dons!
É bom ressaltar que uma das nossas alunas já está vendendo salgado para fora! 
Esta é a nossa maior alegria!
Vamos as fotos:


















Segue a receita:

Quibe
massa
patinha moído 2 vezes........................................................................................... 500 g
trigo para quibe..................................................................................................... 1 xic
cebola.................................................................................................................. 1 uni
hortelã................................................................................................................. 1 galho
sal........................................................................................................................1 col(sopa)
pimenta síria........................................................................................................ a gosto

recheio carne
carne moída...........................................................................................................100 g
cebola picadinha.................................................................................................... 1 uni
azeite.................................................................................................................... 2 col(sopa)
pimenta síria......................................................................................................... a gosto
canela em pó..........................................................................................................a gosto

recheio coalhada
iogurte natural.................................................................................................................. 600 ml
sal.......................................................................................................................... 1/2  col(chá)

recheio de queijo
muçarela picada.............................................................................................................. 2 xic.

Massa: lavar o trigo algumas vezes e secar bem, acrescentar o restante dos ingredientes e processar.
Recheio carne: aquecer o azeite, dourar a carne, acrescentar a cebola, temperar com sal e pimenta síria e canela, deixar esfriar levemente para usá-lo.
Recheio coalhada: Misturar bem o iogurte com o sal, colocar em um perfex, coador de café ou pato de prato limpo e deixar secar por aproximadamente 1 hora.
Quibe frito: Com os dedos molhados fazer o quibe e rechear, fechar e fritar em óleo bem quente.
Quibe assado: colocar metade da massa em forma untada com azeite, colocar o recheio e arrumar o restante da massa por cima. Fazer cortes com a faca, que não cheguem até o fim da massa, regar com azeite e assar.



DELÍCIA HEIM!!!!
BOM APETITE!
A PAZ!

Nenhum comentário:

Postar um comentário