Dando sequência a oficina de culinária, vamos hoje postar o módulo do Kibe.
Tais Guerra, mais uma vez, partilhando conosco seus dons!
É bom ressaltar que uma das nossas alunas já está vendendo salgado para fora!
Esta é a nossa maior alegria!
Vamos as fotos:
Segue a receita:
Quibe
massa
patinha moído 2 vezes........................................................................................... 500
g
trigo para quibe..................................................................................................... 1
xic
cebola.................................................................................................................. 1
uni
hortelã................................................................................................................. 1
galho
sal........................................................................................................................1
col(sopa)
pimenta síria........................................................................................................ a
gosto
recheio carne
carne moída...........................................................................................................100
g
cebola picadinha.................................................................................................... 1
uni
azeite.................................................................................................................... 2
col(sopa)
pimenta síria......................................................................................................... a
gosto
canela em pó..........................................................................................................a
gosto
recheio coalhada
iogurte natural.................................................................................................................. 600
ml
sal.......................................................................................................................... 1/2 col(chá)
recheio de queijo
muçarela picada.............................................................................................................. 2
xic.
Massa: lavar o trigo algumas vezes e secar bem, acrescentar
o restante dos ingredientes e processar.
Recheio carne: aquecer o azeite, dourar a carne, acrescentar
a cebola, temperar com sal e pimenta síria e canela, deixar esfriar levemente
para usá-lo.
Recheio coalhada: Misturar bem o iogurte com o sal, colocar em um perfex,
coador de café ou pato de prato limpo e deixar secar por aproximadamente 1
hora.
Quibe frito: Com os dedos molhados fazer o quibe e rechear,
fechar e fritar em óleo bem quente.
Quibe assado: colocar metade da massa em forma untada com
azeite, colocar o recheio e arrumar o restante da massa por cima. Fazer cortes
com a faca, que não cheguem até o fim da massa, regar com azeite e assar.
BOM APETITE!
A PAZ!
Nenhum comentário:
Postar um comentário