Olá!
No último dia 13/06, tivemos a alegria de receber as amigas Thais e Sabrina para o curso de esfiha.
Como já era esperado, um sucesso! A receita de família, segredinhos partilhados, e os mistérios da preparação de uma boa esfiha totalmente desvendados pelas nossas voluntárias Thais e Sabrina e, simplesmente, o que parecia ser difícil passou a ser simples demais.
E como um passo de mágica a escola ficou toda perfumada pelo cheirinho que saia do forno, hummm! De dar água na boca, você pode imaginar!
Ficaram maravilhosas.
Fizeram esfihas abertas e fechadas de carne e ricota.
Vamos conferir as fotos, elas dizem TUDO!
A oficina de culinária é sempre muito bom porque as alunas podem profissionalizar o que aprenderam e obter uma nova fonte de renda. Este é o nosso objetivo, ajudá-las a mudar de vida, com o esforço e trabalho.
Amanhã receberemos a Elaine que vai ensinar a fazer um bolo confeitado: Bolo Arco Iris.
Aguarde as fotos que serão postadas, junto com a receita.
Para você que acompanha o nosso blog, uma colher de chá, vou postar a receita da esfiha:
MASSA:
240ml de água morna, 1 tablete de fermento biológico fresco, 3 1/2 xic de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açucar, 4 colheres de sopa de óleo.
Modo de fazer: Dissolver o fermento na água com 2/3 dix de farinha e deixar borbulhar. Juntar o óleo, o sal e o açúcar, misturar bem. Juntar o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Sovar bem, formar uma bola com a massa, untar com óleo e colocar e uma tigela grande. Cobrir essa tigela com filme plástico ou com pano de prato limpo e umidecido, e deixar a massa crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume. Abaixar a massa, dividir em 12 bolinhas e deixar descansar por 5 minutos.
Recheio de carne:
1 cebola picadinha; 300 g carne moída; 2 tomates sem sementes picados, quanto baste de pimenta síria e sal; 3 colheres sopa azeite; 3 colheres de suco de limão; 4 colheres de sopa de coalhada seca, 4 colheres de sopa de salsa picada, 4 colheres de sopa de cebolinha picada.
Misturar todos os ingredientes apenas na hora de usar.
Esfiha aberta: abrir a massa em círculo com 3 a 4 mm de espessura, molhar o centro da massa, colocar o recheio e apertar , levar ao forno pré aquecido a 200°C.
Esfiha fechada: abrir a massa em círculo com 2 mm de espessura, colocar o recheio no meio, fechar em formato de triângulo, deixando uma pequena abertura para saída de vapor. Levar ao forno a 200°C.
BOM APETITE!
A PAZ!
HUMMMMM, QUE DELICIA!!!!!
ResponderExcluirÉ tão bom ver tanto carinho....
Ensinar, aprender e servir.....
bjs
Muito bom! Obrigada pela visita!
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