segunda-feira, 24 de junho de 2013

TRUFAS E BEIJINHOS, aprendendo no Pró Família

Queridos amigos!
Semana passada a oficina de culinária foi muito especial.
Ministrada pela voluntária DANIELA MENDES, foi incrível a aula de trufas e beijinhos.
Esta aula despertou o gosto de algumas jovenzinhas, o que para nós foi algo inédito e muito bom, porque elas podem, em casa, ajudar as mães e vender seus docinhos na escola, na vizinhança, etc...
É importante lembrar que nós sempre enfatizamos às alunas a importância de lutar por uma vida melhor, através do trabalho honesto e feito com carinho. Aliás, tudo que é feito com gosto, carinho, capricho, perseverança, acaba por prosperar.
E o cheiro de chocolate, como é bom!
Vamos conferir as fotos:






Veja a receita:


Receita de Trufa Tradicional ao leite 

INGREDIENTES PARA UMA RECEITA:

½ barra de chocolate BLENDHARALD MELKEN (meio amargo meio ao leite já misturado MARCA SUGESTIVA)
½ caixinha de creme de leite
Licor de chocolate a gosto
Aproximadamente ½ barra de chocolate ao leite FRACIONADO HARALD (MARCA SUGESTIVA), ou o quanto baste para banhar as trufas.
MODO
Pique a ½ barra de chocolate BLEND e derreta aos poucos no micro-ondas(ou 
banho-maria)
No micro-ondas: coloca 1minuto, retira mexe, coloca mais 30 segundos, retira 
mexe...até derreter por completo.
Mistura com ½ caixinha de creme de leite e o licor.
Tampa com papel filme e leva a geladeira por no mínimo 4 horas.
Derreta o chocolate FRACIONADO para banhar as trufas no mesmo processo.
Faça bolinhas com as trufas e banhe no chocolate.
Coloque para secar em papel manteiga – se necessário retorne a geladeira por alguns minutos e embale.

Olhe o resultado desta maravilhosa receita!



Receita de Brigadeiro.
Para uma receita:
02 latas de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro ou ½ caixinha de creme de leite
02 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
O2 colheres de sopa de margarina sem sal.
Chocolate granulado para decorar.
Modo:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sem parar.
Diminua o fogo quando ferver.
O brigadeiro estará no ponto quando estiver totalmente solto da panela.

Com a receita na mão fica fácil. Agora é mão na massa!
Divulgue nosso blog, nossas oficinas!
Obrigada pela visita!
A PAZ!

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